첫 한식 조리사 과정 수업 수강.
오전 11시부터 오후 4시까지 5시간 수업을 앞으로 12주간 더 듣게 된다.
첫날 배운 요리는 '콩나물밥', '풋고추전', '북어 보푸라기'.
아! 콩나물밥이 이렇게 어려운 요리인 줄이야!!
요리를 하는 데 있어 적절한 시간 배분과 재료를 다루는 것은 결코 만만한 것이 아니다.
콩나물밥은 설익고, 콩나물의 수분은 거의 반쯤 날아가 버리고,
풋고추전은 길이를 5Cm로 맞추는 걸 깜박해서 모양이 들쭉날쭉하고 너무 익힘.
북어 보푸라기는 공통양념에 그만 소금을 잘못 넣어 전체적으로 짜게 되고, 색깔을 제대로 못 냄.
수업을 마치고 돌아오는 길에 백화점에 들러 오늘 배운 요리 재료를 다시 구입하고, 자격증 시험 실기와 이론 문제지를 구입.
집에 와 복습 겸 저녁상으로 이상의 요리에 재도전!
;;;하...힘들다...
반찬으로 사온 노르웨이산 고등어가 훨씬 맛있네요.
관련 동영상 보고, 노트정리하고 블로그에 글을 올리니...헉;;; 02:35분...낼 출근해야 하는데...;;;
돌아오는 길에 핫트랙스에서 업어 온 아이들 >.< ~~♥
내일부터 휘스토리랑 왕릉 정리에 사용해야겠어요.
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